Казарян Эдуард Сергеевич

декан Экономического факультета

Национального аграрного университета Армении,

доктор экономических наук, профессор

Казарян Э. С. родился 17 апреля 1956 года в Ереване, в семье слу­жа­щего. В 1963 году поступил и в 1973 году окончил Ере­ванскую сред­нюю школу № 55 имени А. П. Чехова. В 1973 году пос­тупил и в 1978 году с от­личием окончил Ереванский зоо­тех­ни­чес­­ко-ветеринарный институт, получив квалификацию зоо­ин­же­не­ра.

С марта по август 1978 года работал в должности Старшего эко­­но­мис­та Балаовитского учебно-опытного хозяйства инс­ти­ту­та.

С сентября 1978 по октябрь 1984 года работал в аппарате ЦК ком­­со­мола Армении в должности инструктора, а затем За­ве­дую­ще­го ин­фор­ма­ци­он­но-ме­то­ди­чес­ким цент­ром.

С октября 1984 по декабрь 1992 года работал в аппарате Пра­­ви­тель­ства Армении в должности Старшего референта, глав­но­го спе­циа­лис­та Отдела сельского хозяйства, одновременно яв­ля­ясь Заведующим сек­тором сельского хозяйства Центральной пра­вительственной комис­сии по приватизации сельского хо­зяй­ст­ва и земельной ре­фор­ме.

С января 1993 по февраль 1996 года работал в должности По­­мощ­ни­ка Вице-Президента Республики Армения.

С февраля 1996 по октябрь 1999 год работал в должности На­­чаль­ни­ка Секретариата Конституционного суда Республики Ар­ме­ния.

С октября 1999 по сентябрь 2009 года работал в должности За­­ве­дую­щего кафедрой Управления агробизнесом, а с 2009 года по настоящее вре­мя работает в должности Декана Эко­но­ми­чес­ко­го факультета На­цио­наль­ного аграрного университета Армении.

В 1984 году, окончив аспирантуру, Казарян Э. С.защитил дис­­сер­та­цию на соискание ученой степени кандидата эко­но­ми­чес­ких на­ук, а в 1998 году, окончив докторантуру, защитил док­тор­скую дис­­сертацию по спе­циальности: 08.00.02 – «Экономика и уп­рав­ле­ние хо­зяй­ст­вом, его отраслями», по­лу­чив ученую сте­пень док­то­ра экономических на­ук. В 2004 году ВАК Республики Армения ему прис­­­вое­но ученое зва­ние про­фес­сора.

Профессор Казарян Э. С. научно-пе­да­го­ги­­ческую дея­тель­ность сов­­ме­щает с научно-общественной ра­­ботой: является Пред­седателем Уче­­но­го совета Экономического фа­­культета и чле­ном Ученого со­ве­­та На­цио­наль­ного аграрного уни­­верситета Ар­мении, членом Ар­­мянской ассо­циа­ции ме­недж­мен­та, членом Ере­ванского не­фор­маль­ного Евразийского экс­­перт­но­го клуба, Коор­динатором На­­ционального аграрного уни­­вер­си­те­та Армении по участию в прог­раммах Евразийской сельс­ко­хо­­зяй­ст­вен­ной тех­нологической плат­формы.

С 2005 года по настоящее время яв­ля­ет­ся Председателем Спе­­циа­ли­зированного Со­ве­та 002 по экономике ВАК Армении, дей­­ст­вую­щего при Национальном аграрном уни­вер­ситете Ар­ме­нии.

Профессор Казарян Э. С. активно занимается научной дея­тель­­нос­тью. Основное научные направления – воп­росы аграрной эко­номики и уп­равления, раз­вития научно-технической по­ли­ти­ки и аг­рар­ного про­из­вод­ства, разработки кон­цеп­ту­аль­ных нап­рав­ле­ний аграрной политики, раз­­ви­тия сельских территорий, уп­рав­ле­ния фер­мерс­кими хозяйствами и ор­ганизациями сфе­ры АПК, со­вер­шенствования кадровой по­ли­ти­ки и уп­равления че­ло­ве­чес­ки­ми ресурсами.

Профессор Казарян Э. С. систематически выступает с док­ла­да­ми на Международных научных конференциях, ведет круглые сто­лы по ак­ту­­альным проблемам аграрной экономики и уп­рав­ле­ния аг­ро­про­до­воль­ст­­венной системой, проводит отк­ры­тые лек­ции перед сту­ден­та­ми вузов Ар­мении, России и др. стран. При­ни­ма­ет активное участие в со­­вер­шен­ст­вовании учебных пла­нов и об­разовательных программ бака­лав­­риата, ма­гистратуры и ас­пи­ран­туры университета, в выработке стра­тегии раз­ви­тия Эко­но­ми­чес­кого факультета на долгосрочный пе­ри­од, вовлечен в вы­­­пол­не­ние научных тем с ведущими научными ор­га­ни­за­циями Рос­сии и Бе­лоруссии в рамках Евразийского экономического сою­­за и на­уч­ных раз­­работок в рамках Евразийской сельс­ко­хо­зяй­­ст­вен­ной тех­­но­ло­ги­чес­кой платформы. На кафедре Экономики АПК им ос­но­ван и преподается но­­вый учебный курс «Экономика АПК стран Евразийского Эко­но­ми­чес­ко­го Союза», предназначенный для сту­ден­тов магистратуры, обу­чаю­щих­ся по экономическим спе­ци­аль­нос­тям.

Под руководством профессора Казаряна Э. С. защищены 23 кан­ди­дат­ских дис­сер­та­ций по эко­­номическим наукам. Он яв­ля­ет­ся автором 110 научных работ, в том числе - 5 мо­ног­ра­фий и 5 учеб­­­ных пособий.

Среди научных трудов Э. С. Казаряна 33 публикаций на рус­ском язы­ке, в част­нос­ти:
    «Теоретические подходы к эко­но­ми­чес­ким ос­новам уп­равления» (2003);
    «Тео­ре­тические вопросы уп­рав­ле­ния со­ци­аль­ными сис­­темами и процессами» (2003);
    «Основные воп­­росы уп­рав­ле­ния про­из­во­дительной функ­ци­ей аграрной нау­ки» (2004);
    «К вопросу об уп­­рав­ле­нии кон­­­ку­рентоспособностью ор­­­­га­ни­за­­ций сферы про­из­­вод­ства мя­­са и мя­­со­про­дук­­­тов» (2006);
    «Ос­новные направления раз­ви­­тия пред­при­­ни­ма­тель­­ской де­я­тель­ности в сфе­­ре аг­ро­про­мышленного про­из­вод­ст­­ва Рес­пуб­­ли­ки Ар­мения» (2007);
    «­­­­­­Проб­лема за­ня­тос­ти в сельс­ком хо­зяй­­стве Ар­­­­ме­нии» (2008);
    «Уро­ки земельной реформы в Ар­мении» (2013);
    «Не­­ко­то­рые аспекты проб­­лем рынка ка­питала сель­с­ко­го хо­зяй­ст­ва» (2013);
    «Сос­­тоя­ние использования и пу­ти улуч­­шения ос­нов­но­го ре­сурсного по­тен­циала сель­­ского хо­зяй­ства Ар­ме­нии» (2015);
    «Оцен­­ка по­тен­циа­ла крес­­ть­ян­ских хозяйств и воз­мож­­нос­ти их ра­цио­нального ис­поль­зования на основе все­об­­щей сельс­ко­хо­зяй­ст­­вен­ной пе­ре­писи Рес­пуб­лики Ар­ме­ния» (2017);
    «Це­ле­вой уро­вень инф­­ля­ции и экономические ре­­фор­­мы в про­­цес­се ста­би­ли­за­ции финансовой сис­­те­мы в Рес­публике Ар­­ме­ния» (2017);
    «Не­об­хо­­ди­мость го­су­дар­ст­вен­ного ре­гу­ли­ро­ва­ния кон­ку­­рент­ной сре­ды в аг­ро­про­до­воль­ст­вен­ной сфере» (2017);
    «Модель фор­ми­рования цен­­­­ностей це­пи заготовки зер­на в Республике Ар­­ме­ния» (2017);
    «Воп­­ро­сы развития аг­ро­про­­мыш­лен­но­го комплекса Ар­ме­нии в ус­­­ло­ви­ях член­ст­ва рес­­публики в Евразийском Эко­­­номическом Сою­­зе» (2017).

Сведения о поощрениях:

Па­мятная медаль Премьер-Министра Рес­пуб­лики Армения (2015г.);
    - Бла­­го­дар­нос­ть Премьер-Министра Рес­публики Ар­мения (2010г.);
    - Зо­ло­тая медаль Министерства сель­­ского хозяйства Республики Армения (2013г.);
    - Бла­го­дар­нос­ть Министерства сель­с­­кого хозяйства Республики Ар­мения (2015г.);
    - По­четная Грамота Совета по Гражданской служ­бе Рес­пуб­лики Армения (2008г.);
    - Золотая памятная ме­даль (2006г.) и Бла­­го­дар­нос­ть (2018г.) На­ционального аграрного университета Ар­­ме­нии.

Контакты

УчредительОбщество с ограниченной ответственностью "Эпомен"
    Адрес редакции: 350073, Краснодарский край, г. Краснодар,
    п. Краснодарский, 2-й Апшеронский пр-д, д. 11 лит. "А"
    Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ЭЛ № ФС 77 - 77158 от 10.12.2019
    Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,  информационных технологий и
    массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Языки: русский, английский,
    Территория распространения: Российская Федерация зарубежные страны

Главный редактор: Усенко С. В.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены
    в соответствии с российским и международным законодательством об
    интеллектуальной собственности.  Любое использование текстовых, фото,
    аудио и видеоматериалов  возможно только с согласия правообладателя (ООО "Эпомен")

Please publish modules in offcanvas position.